কালোজাম মিষ্টি যাকে গোলাব জামুন নামেও ডাকা হয়। খেতে খুবই সুস্বাদু এই কালোজাম মিষ্টি তৈরী করা হয় ময়দার গোলায় চিনি, ছানা ও মাওয়া মিশিয়ে ঘিয়ে ভেজে সিরায় জ্বাল দিয়ে বানানো হয়।
এটি সাধারণত দেখতে কালচে-লাল রঙের মিষ্টি। গুঁড়া দুধ ও ময়দা দিয়ে ঝটপট বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার কালোজাম মিষ্টি। ছানা তৈরির ঝামেলা নেই বলে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় গুঁড়া দুধের এই মিষ্টি। ইন্টারনেটের কল্যাণে নানারকম রেসিপি পাওয়া যায়।
Photograph by: Sheema Showkat
Gulab jamun
এটি সাধারণত দেখতে কালচে-লাল রঙের মিষ্টি। গুঁড়া দুধ ও ময়দা দিয়ে ঝটপট বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার কালোজাম মিষ্টি। ছানা তৈরির ঝামেলা নেই বলে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় গুঁড়া দুধের এই মিষ্টি। ইন্টারনেটের কল্যাণে নানারকম রেসিপি পাওয়া যায়।
Photograph by: Sheema Showkat
Gulab jamun
0 comments:
Note: Only a member of this blog may post a comment.