খেজুর রস খুবই স্বাদের হয়ে থাকে। সাধারণ বাংলাদেশে আশ্বিন মাসের তৃতীয় সপ্তাহ থেকে শুরু করে বৈশাখ মাসের প্রথম সপ্তাহ (অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহ থেকে এপ্রিলের মাঝামাঝি) পর্যন্ত রস সংগ্রহ করা হয়।
খেজুর রস সংগ্রহের সময়ঃ
ঠান্ডা আবহাওয়া, মেঘলা আকাশ ও কুয়াশাচ্ছন্ন সকাল পর্যাপ্ত রসের জন্য উপযোগী। এই সময়ে প্রাপ্ত রসের স্বাদও ভালো হয়। পৌষ-মাঘ মাসে (ডিসেম্বর থেকে জানুয়ারি) তাই সবচেয়ে বেশী রস পাওয়া যায়।
খেজুর রস সংগ্রহের ডিজিটাল পদ্ধতি। পাইপের সাহায্যে সরাসরি গৃহের অভ্যন্তরে থাকা পাত্রতে রস সংগ্রহ করার আধুনিক পদ্ধতি শুধুমাত্র বাংলাদেশেই চালিত হচ্ছে।
খেজুর রস সংগ্রহের সময়ঃ
ঠান্ডা আবহাওয়া, মেঘলা আকাশ ও কুয়াশাচ্ছন্ন সকাল পর্যাপ্ত রসের জন্য উপযোগী। এই সময়ে প্রাপ্ত রসের স্বাদও ভালো হয়। পৌষ-মাঘ মাসে (ডিসেম্বর থেকে জানুয়ারি) তাই সবচেয়ে বেশী রস পাওয়া যায়।
খেজুর রস সংগ্রহের ডিজিটাল পদ্ধতি। পাইপের সাহায্যে সরাসরি গৃহের অভ্যন্তরে থাকা পাত্রতে রস সংগ্রহ করার আধুনিক পদ্ধতি শুধুমাত্র বাংলাদেশেই চালিত হচ্ছে।
0 comments:
Note: Only a member of this blog may post a comment.