জবাইকৃত গবাদি পশুর হাড়গোড়


জবাইকৃত গবাদি পশুর হাড়গোড় দিয়ে একটি রিসাইকলিং প্রজেক্টের সম্ভাব্যতা যাচাইয়ের জন্য হাজারীবাগ বেড়িবাঁধ ও ডেমরার কয়েকটি কালেকশন বুথ পরিদর্শনে গিয়েছিলাম। ঢাকা এবং আশেপাশের এলাকার জবাইকৃত সকল পশুর হাড়গোড় সংগ্রহ করে এসব বুথগুলোতে জমা হয়। কিছু লোককে দেখলাম হাড়ের মধ্যে লেগে থাকা মাংস ছুরি দিয়ে চেঁছে তুলে পাত্রের মধ্যে জমা করছে। জিজ্ঞেস করলাম এসব মাংস দিয়ে কি করেন? উত্তরে জানতে পারলাম এগুলো বিভিন্ন ফাস্টফুডের দোকান অথবা ছোট থেকে মাঝারি মানের রেস্টুরেন্টগুলোতে ১৩০-১৫০ টাকা কেজি দরে সাপ্লাই দেওয়া হয়। আরও জানাল এসব মাংস টুকরো করে অথবা কিমা করে হালিম ও বার্গার তৈরি করা হয়। প্রতিটি বুথ থেকে প্রতিদিন কমপক্ষে ২০ কেজির মতো মাংস সংগ্রহ করা হয়। বলাবাহুল্য, হাড়গুলো এনে যখন স্তুপ করে রাখা হচ্ছে তখন ইদুর, বিড়াল, কুকুর, কাক এসে হাড় থেকে মাংস ছাড়িয়ে খাওয়ার চেস্টা করছে, সেই সাথে বিকট পঁচা দুর্গন্ধ তো আছেই।

কি খাওয়ার কথা, কি খাচ্ছি???

জবাইকৃত গবাদি পশুর হাড়গোড় দিয়ে একটি রিসাইকলিং প্রজেক্টে

জবাইকৃত গবাদি পশুর হাড়গোড় দিয়ে একটি রিসাইকলিং প্রজেক্টে

জবাইকৃত গবাদি পশুর হাড়গোড় দিয়ে একটি রিসাইকলিং প্রজেক্টে

জবাইকৃত গবাদি পশুর হাড়গোড় দিয়ে একটি রিসাইকলিং প্রজেক্টে

জবাইকৃত গবাদি পশুর হাড়গোড় দিয়ে একটি রিসাইকলিং প্রজেক্টে

This is how fast food are made in Dhaka. Think twice before you eat burger and all kind of fast food.
Previous Post
Next Post
Related Posts

0 comments:

Note: Only a member of this blog may post a comment.